Home » » Teks Sholawat Nariyah

Teks Sholawat Nariyah

Written By Ravindra Indra on Minggu | 19:00


    Teks Sholawat Nariyah, atau teks arab atau Teks dalam bahasa arab ini biasa digunakan untuk acara-acara keagamaan. Misalnya silaturahmi antar keluarga, pengajian hajatan dan lain-lain bahkan apabila seseorang tengah menghadapi sebuah hajat dan keinginan ataupun cita-cita, sholawat nariyah ini dibaca berulang-ulang maka akan mampu memberikan fadlilah dan manfaat kepada kita.

    Untuk pembacaan Sholawat nariyah bisa dibaca 100 kali, 1000 kali, bahkan sampai 100.000 kali. Masing-masing memiliki keistimewaan dan khasiat. Namun yang terpenting adalah sebelum pembacaan sholawat nariyah perlu mengirimkan hadiyah surah Al-Fatihah kepada Nabi Muhammad beserta keluarganya, Nabi adam beserta keluarganya, para Nabi yang lain Beserta keluarganya, kepada shohabat, para ulama’, para wali, khususnya syech Abdul Qodir Al-Jilani, Ibrahim At-Taaji, dan para leluhhur kita yang sudah meninggal dunia, kaum muslimin dan kaum mukminin. Setelah itu membaca sholawat berikut :

بِسْــــــمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِـــــــيْمِ

اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَ سَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِى تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَ تَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَ تُقْضٰى بِهِ الْحَوَائِجُ وَ تُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَ حُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَ يُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَ عَلىٰ آلِهِ وِ صَحْبِهِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَ نَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ ۞


Terima Kasih atas kunjungannya...
Semoga bermanfaat dan selalu membawa berkah. amiiin 
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hoe Studio Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger